跳到主要內容區塊 定位點
定位點

2020鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑延期辦理!

更新:2020-04-01

1766

訊息內容

【重要!鯉魚潭賞螢活動延期辦理!】
--公告--

受新冠肺炎疫情影響,依據疫情指揮中心發佈「室外500人以上集會活動建議停辦」,考量4月2日起清明連假遊客報名賞螢活動已超過500人次,為遊客安全考量,活動將延期至4月17日至5月2日辦理,4月17日起網路報名人數由原600名減至300名,並取消現場報名,原己報名之遊客將由縱管處以電話或電子郵件通知活動取消訊息。活動雖延期,仍歡迎遊客自行前往觀賞。​​​​

-----------------------------------------------------------------------------------


2020
鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑活動資訊

壹、活動緣起與目的
  本處轄區鯉魚潭遊憩區是最北端的瑰麗明珠,四周群山環抱、波光嵐影、景色優美,潭周圍有四公里長的環潭公路與自行車道,在山邊有森林步道,是自行車、健行的好去處。尤其,每年四、五月間是鯉魚潭生機蓬勃的時節,蛙鳴鳥聲、處處可聞,螢火蟲在山邊閃爍飛舞,是夜間生態旅遊的熱門據點。
  因此,鯉魚潭遊憩區擁有多元化的遊憩資源與豐富的自然資源,希冀藉由舉辦生態觀光活動,提供遊客優惠及體驗行程,帶動地方觀光產業。本處擬以套票方式串聯台灣好行、池南森林遊樂區、鯉魚潭商圈及志工賞螢生態導覽,不僅帶動週邊地方產業特色,重要的是教育遊客秉持著尊重自然、尊重當地居民的態度,並提供遊客直接參與認識環境的機會,在積極貢獻的過程中,得以從大自然獲得喜悅、知識、與啟發。

貳、計畫目標
一、藉由志工培訓大會,讓參與訓練的志工與學員們更了解螢火蟲與鯉魚潭之間生態環境的關係;並訓練志工們如何透過優質的解說,讓遊客體驗生態旅遊。
二、實際行動來落實生態旅遊的精神,讓遊客深入體驗自然,透過自然教育的推廣,從環境資源的價值中獲益,邊推展花蓮生態旅遊邊透過環境教育的概念,讓大朋友能更認識自己的環境,也讓小朋友從小培養環境保育的觀念。
三、透過一年一度活動,結合當地各特色產業、民宿、美食、生態等帶動地方觀光產業。
四、打造鯉魚潭成為國內外優質的賞螢及生態旅遊景點,提升知名度。

參、活動時間及地點
一、活動日期: 10942(星期四)52(星期六)每周五、六
二、活動地點: 花蓮縣鯉魚潭風景區-潭北遊客中心、潭南觀音亭

肆、活動內容-賞螢活動
1.報到地點:鯉魚潭-潭北遊客中心、潭南延壽亭
2.活動日期:10942(星期四)52(星期六)每周五、六 
           
   每晚2梯次 19:00~20:00 & 20:00~21:00
3.報名方式:
(1)個人:網路報名。每日限額600人(每日2梯次),每梯次300人,
 報名截止時間:活動前1天中午12:00停止報名當週報名系統(但可報名下週梯次)。
(2)團體(20人以上)可採電話報名:03-8875306分機668-宗小姐。
4.報名費用:免費。
5.生態解說:青陽農場(花蓮縣棲地保育協會)及志工團隊提供導覽。
6.接駁提供:結合「台灣好行-太魯閣客運」賞螢專車,搭乘本專車需購買賞螢套票(新臺幣120)
7.參與有獎徵答者即享有紀念品。
報名網址請點選這裡或下方連結!

相關連結

相關照片

Top