跳到主要內容區塊 定位點
定位點

「花東縱谷觀光防疫專區」看這裡👀

更新:2022-07-06

4.8萬

嚴重特殊傳染性肺炎-600x375px-B

訊息內容

花東縱谷國家風景區 防疫專區 懶人包


🌟因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情相關發展,設立花東縱谷國家風景區防疫專區,彙整以下相關訊息,進行花東縱谷旅遊相關提醒。

🌟中央流行疫情指揮中心於111年6月29日宣布7月1日起維持現行防疫措施,交通部觀光局即依據該原則就國家風景區訂定鬆綁及重點防疫措施,花東縱谷國家風景管理處經管風景據點,除依據前述措施辦理外,將配合花蓮縣政府及臺東縣政府防疫管制需求,隨時進行檢討及滾動式調整。
7月1日起維持現行防疫措施
📢中央流行疫情指揮中心6月29日宣布,考量全臺已進入大規模流行階段,且境外移入BA.4及BA.5病例數持續增加,為兼顧防疫、經濟及社會運作,維持國內防疫量能與有效控管風險,經綜合評估疫情情勢,7月1日起維持現行戴口罩等防疫措施,相關規定說明如下👇

1️⃣現行戴口罩規定維持不變,除例外情形時得免戴口罩,外出時仍應全程佩戴口罩:

  • 唱歌時,維持須戴口罩。
  • 下列場合得免戴口罩,但應隨身攜帶或準備口罩,如本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩:
  1. 室內外從事運動。
  2. 室內外拍攝個人/團體照。
  3. 自行開車,車內均為同住家人,或無同車者。
  4. 直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時。
  5. 農林漁牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作。
  6. 於山林(含森林遊樂區)、海濱活動。
  7. 於溫/冷泉、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕之場合。
  • 外出時有飲食需求,得免戴口罩。
  • 於指揮中心或主管機關指定之場所或活動(例如:藝文表演/劇組/電視主播等演出人員正式拍攝演出時、運動競賽之參賽選手及裁判於比賽期間等),如符合指揮中心或主管機關之相關防疫措施,得暫時脫下口罩。


2️⃣營業場所及公共場域(含交通運輸):應嚴格遵守量體溫、加強環境清消、員工健康管理、確診事件即時應變。
3️⃣賣場、超市、市場:依營業場所/公共場域防疫措施,不另要求人流管制;開放試吃。
4️⃣高鐵、臺鐵、公路客運、船舶(固定餐飲區除外)、國內航班等交通運輸:於運具內(車廂、船舶、航空器)開放飲食。
5️⃣餐飲場所:應嚴格落實量體溫、提供洗手設備及消毒用品;宴席不得逐桌敬酒敬茶。違反上述措施者依法裁處並限期改善,未完成改善者,不得提供內用服務。
6️⃣宗教場所、宗教集會活動:依內政部規定之防疫措施辦理。

🌟指揮中心呼籲,防疫工作人人有責,請民眾自主落實防疫措施,維持個人衛生好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離;出入公共場域落實體溫量測等相關措施,下載並使用「臺灣社交距離APP」,保護自己也保護他人,共同維護國內社區安全。另疫苗接種是避免COVID-19感染及降低因感染造成之重症、住院或死亡風險最有效的方法,籲請尚未完全接種COVID-19的民眾,儘速完成COVID-19疫苗接種,保護自身及親友健康。


【轄區遊客中心開放說明】
鯉魚潭遊客中心、鶴岡遊客中心、羅山遊客中心、鹿野遊客中心、卑南遊客中心上午8時30分至下午5時30分,配戴口罩及量測體溫措施,視聽室及閱覽室不開放❗️
各遊客中心及資訊站🏃鯉魚潭遊客中心:
03-8641691 花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號
🏃鶴岡遊客中心:
03-8875306 花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村興鶴路二段168號
🏃羅山遊客中心:
03-8821725 花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖39號
🏃鹿野遊客中心:
089-551637 臺東縣鹿野鄉永安村高臺路46號
🏃卑南遊客中心:
089-239462 臺東縣卑南鄉賓朗村16鄰賓朗路286號
🏃利吉資訊站:目前整修暫無開放,預計111年12月後開放(以實際施工期程為主)
089-239432 臺東縣卑南鄉利吉村3鄰利吉路52號

 

【入本處洽公說明】
因應中央流行疫情指揮中心之防疫規定,進入花東縱谷國家風景區管理處洽公須配合以下事項👇

1️⃣遊客中心服務人員將協助量體溫及消毒雙手;另超過規定溫度(耳溫≧38° C、額溫≧37.5° C)不得進入,如經再次確認仍超過規定溫度,請遊客配戴口罩前往就醫。
2️⃣完成後,即可進入室內洽公,洽公時請全程配戴口罩😷

本處將依央疫情流行指揮中心規定,滾動調整洽公及遊客中心開放之作業❗️

進入本處洽公流程
防疫圖文


【防疫小資訊報你知】😷
身上2部位最容易沾染部病毒
最容易沾染病毒部位
(圖片來源:中天新聞)
紓解心理壓力五大招
紓解心理壓力五大招
臺灣社交距離App
為優化疫情調查效率及發掘可能風險個案,衛生福利部疾病管制署與行政院資安處、台灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)合作開發「臺灣社交距離App」,利用手持裝置的藍牙訊號強度,偵測使用者間接觸的距離與時間,以科技輔助記錄其過去14天內的接觸史。
 
App Store下載點👈 
Google Play下載點👈

加入LINE-疾管家官方頻道 免費實聯制簡訊 
馬上加入👉https://page.line.me/taiwancdc 👈

方法一:掃描店家QR Code,民眾按下連結,傳送簡訊給1922
1
方法二:使用疾管家官方LINE帳號,開啟掃描功能,掃描店家QR Code,按下連結並發送簡訊
2
 

方法三:若是沒有照相功能的手機,民眾只要打開簡訊功能,在收件人輸入1922,訊息欄位輸入店家代碼再發送簡訊
3
 
【口罩正確配戴方式】


口罩佩帶圖


【防疫影片】

 

附件檔案

相關連結

相關照片

Top