跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花東縱谷部落農特產及周邊商品販售平台來啦😋

更新:2021-07-07

1048

訊息內容

花東縱谷部落農特產及周邊商品販售專區
 
疫情當前,哪裡都不能去
是不是很想念花東部落的味道
好消息告訴您,在這裡幫大家整理本處過去所輔導的幾個部落所推出的產品,部落特別製作線上平台供大家採購,好食好物來啦
👇

1️⃣花蓮光復太巴塱部落『紅糯米生活館』

紅糯米及酒釀辣椒花蓮光復鄉所種植的紅糯米是使用海岸山脈的黑土所種植出來的香甜稻麥,因使用原始栽種法,即為現在的有機稻子所以產量有限。在傳統社會中只有祭祀及婚禮中才能吃的到,現在我們將這美麗的食物與您分享。



2️⃣花蓮織羅部落『米86』
織羅部落米86
米86不是哪一品種的米,而是一種鄉村的生活價值,農夫們會因著彼此的默契,以換工的方式解決缺乏的現實,這樣情感和經濟交流的互動,就是阿美族語的米86。
這種的依存關係不僅僅呈現在產業中,也反映在部落文化敬天崇地,尊重生命和友善環境的態度裡,於是織羅部落的一群婆婆媽媽們便組織了這樣一個叫做米86的團隊。這群米86們,講究從作物育成到您飯桌上的每一個環節,並在乎多樣的生態面向,以自然與人本為中心的考量,很特別的鄉村價值下所產出健康與美味,值得您擁有的良質米。




3️⃣臺東電光部落『寶媽食堂』
電光部落寶媽食堂
電光部落得天獨厚的地理條件讓這裡物產豐富,多元的族群讓這裡的飲食文化也有多重面貌。這次部落將拿出看家本領,從酒釀豬腳、酒釀瓜仔肉燥、眷村炸醬,到寶媽辣椒醬,每樣都是一場美食秀,就是要你感受部落美食的超強「電力」!



4️⃣臺東崁頂部落『蓋亞那工作坊』
崁頂部落『蓋亞那工作坊』依山而居的布農族,最重要的主食是小米,但眼看小米文化在逐漸消失在崁頂部落,蓋亞那工作坊心想「有小米的地方,才有布農族的文化」, 布農族的歲時祭儀,是依著小米生長的時序為主,小米的消逝也代表傳統祭儀也會逐漸沒落。蓋亞那工作坊開始著手復耕小米的計畫,許下把小米祭典找回來的宏願,小米耕作用地多是山坡旱地,開墾、播種、疏苗、 趕鳥都仰賴人工進行,得來不易,吃在口裡真的要萬分珍惜。




5️⃣臺東永康部落『烏尼囊多元文化工作坊』
永康部落『烏尼囊多元文化工作坊』
「烏尼囊」是布農族語「感謝」的意思,位於台東延平鄉的永康部落,在這裡你可以隨著獵人的腳步踏過獸足路徑;感受「報戰功」一探布農族的狩獵文化。更可以在族人的帶領下,登上永陵山,一邊享用獵人野食餐桌,一邊俯瞰縱谷阡陌。
疫情期間或許無法體驗到獵人走過的路徑、無法跟著族人圍火烤肉、彼此交流,也無法看到山下令人療癒的縱谷美景,但烏尼囊嘗試透過美食,把屬於工作坊的美好、布農獵人的韌性、隱藏在山間的美味,送到家裡!



6️⃣臺東巴喜告部落『阿布斯布農傳統服飾工作室-Davuk 妲布』
巴喜告部落阿布斯布農傳統服飾工作室Davuk布農族語育兒袋之意,世界各族育兒袋有子體與母體牽繫的連結意涵,如同Davuk為Abus布農傳統織布所孕育出台灣原民文創子牌概念。
Davuk由創辦人自身生活經驗,在布農族群中你擁有育兒袋,所有家族的人都可以因此揹起你、陪伴你、養育你,為你講述大山的故事,帶你看見峽谷的精靈,所以創辦人從小在嬰兒袋裡孵育於家族親人的愛中,進而感受生活與文化的薰陶,並隨著親人的步伐學習與看見世界的美麗。
Davuk希望所有的產品都可以是大家都欣喜誕生的文化載體,沾染屬於文化或自然的靈氣,為顧客的生活帶來大地祝福。


各部落產品採購平台請點閱本處部落觀光「部落產品販售」專區或下方連結👇

相關連結

相關照片

Top