跳到主要內容區塊 定位點
定位點

【新聞稿】螢光騎趣鯉魚潭 2023鯉魚潭賞螢季將在4月7日揭開序幕囉!

更新:2023-05-11

932

2023賞螢banner

訊息內容

 
【新聞稿】螢光騎趣鯉魚潭 2023鯉魚潭賞螢季將在4月7日揭開序幕囉!

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(縱管處) 即將於4月7日起至5月6日每週五、六晚間在鯉魚潭辦理「2023年鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑」活動, 3月20日起於官網開放線上報名囉!
 
賞螢活動結合自行車2

縱縱管處處長郭振陵表示,為了提供國內外旅客更豐富有趣的賞螢旅程,今年首度將賞螢活動結合自行車,規劃4月15日(六)及4月29日(六)限定場次的「螢光騎趣鯉魚潭」賞螢遊程,每場次限額20人,報名遊程的旅客可悠哉享受在鯉魚潭邊騎乘電輔單車,體驗藍染DIY的手作樂趣,品嘗新鮮現採現煮的無菜單料理,最後以潭邊賞螢導覽作為一天的美好Ending。報名者加贈伴手禮3選1(兼具可愛與實用的「喔熊組長自行車水壺」、「頸掛手機綁」或「關山香米1公斤」)。
 
無菜單料理
 
郭振陵說今年仍會持續結合台灣好行縱谷花蓮線,每周六18:00於花蓮轉運站發車,票價120元,遊客可以搭乘台灣好行「火金姑賞螢專車」來回花蓮轉運站與鯉魚潭,憑票根即可至賞螢活動現場兌換伴手禮3選1(具實用性的「縱谷賞螢限定頸枕」、「縱谷變形精鋼文具組」或「關山香米1公斤」)。

4-5月期間的晚上可以在鯉魚潭賞螢
 
縱谷處提醒參加活動的民眾,活動場域屬戶外空間,請前來參加賞螢的民眾,依循導覽志工老師及工作人員的指引,請勿撐傘、穿高跟鞋或露趾涼鞋,以維護個人安全外,也應配合將照明手電筒加罩「紅色玻璃紙」降低光害,避免影響螢火蟲生態活動。希望讓參與遊客有一個安全、愉快、難忘、知性的生態之旅。

🔗活動報名及交通接駁👈請點我
🔗螢光騎趣鯉魚潭」賞螢套裝遊程👈請點我

2023賞螢海報

 

相關照片

Top