跳到主要內容區塊 定位點
定位點

探索島嶼之美 2023微光馬祖GO好玩系列活動

更新:2023-07-03

815

2023微光馬祖(Banner)

訊息內容

(以下資訊來源:馬管處官網最新資訊公告「探索島嶼之美 2023微光馬祖GO好玩系列活動登場」)
 
 
探索島嶼之美 2023微光馬祖GO好玩系列活動登場
 
交通部觀光局馬祖國家風景區管理處為推廣馬祖多元豐富的旅遊魅力,串聯起馬祖四鄉五島的各種微光特色,以生態、文化、藝術、美食及樂活等主題,規劃「2023微光馬祖GO好玩系列活動」,今日(6月15日)於觀光局旅遊服務中心辦理宣傳記者會,由立法委員陳雪生、交通部觀光局張錫聰局長、連江縣王忠銘縣長,及與會貴賓共襄盛舉,開場以藍眼淚仙子獻舞,展現浪漫舞蹈結合LED燈光特效呼應呈現馬祖最具特色的微光意象,透過轉動微光馬祖的啟動儀式,將引領民眾進入一段全新的馬祖微光之旅。今年的活動內容涵蓋音樂響宴、自行車騎遊、生態探訪、星空導覽、戰地生存遊戲體驗等元素,串連成一場豐富精彩的微光馬祖旅遊盛會。

微光音樂響宴 觸動心靈的好聲音

系列活動將於7月22日下午由坑道音樂會拉開序幕,在北海坑道內最佳天然音場,呈現最動聽的演出美聲;晚上邀請民眾在星空下一同以音樂佐微光,享受馬祖不一樣的夜晚,本次演唱卡司包括外國樂團-More the Merrier、搖滾吉他-瓦克阿中、馬祖長大的創作型音樂才女-吳汶芳等團體歌手齊聚演出。此外,8月19日加碼於北竿遊客中心戶外坂里沙灘,邀請外國樂團-情菲徳已、馬祖在地海波浪樂團、金曲天籟北原山貓等中西民謠卡司團體歌手齊聚演出,伴隨著黃昏下徐徐海風,共度浪漫又熱情的仲夏音樂饗宴。

馬祖好卡蹓 單車跳島遊馬祖

除了音樂響宴外,以馬祖單車暢遊島嶼風光的「2023馬祖好卡蹓-壯遊跳島趣Chill Trip Matsu」將於7月23日舉辦,當天將號召單車騎士由南竿遊客中心騎乘至津沙聚落來回路線,感受津沙聚落的百年風華與創新生命力的小鎮微光。同時為7月23日到10月23日所進行的「跳島自行車慢遊集點」揭開序幕,民眾前往馬祖四鄉五島進行遊玩時,即可以手機於指定景點掃描QRcode獲得電子集章,集滿3枚電子章即可獲得禮品、抽獎資格,廣邀各方好手來馬祖踏上偉大的壯遊旅程,為人生添上一筆獨一無二的征服之旅

鐳戰生存 微光馬祖新體驗

7月23日下午還另規劃亮點活動-「鐳戰生存遊戲體驗」,於充滿軍事場景的「大漢據點」引爆激情,為參與者打造結合娛樂和軍事體驗的獨特運動。活動分為4個梯次,參與者將使用仿真槍配備的雷射光束和電子感應器,身臨其境地投入激烈的槍戰場景中。在大漢據點內,玩家將善用岩體掩護和發揮精湛的閃躲技巧,與隊友密切合作,共同擊敗對手。這場遊戲仿若真實戰鬥,帶給參與者身臨其境的挑戰與刺激,同時也引領他們探索馬祖的戰地風光和豐富歷史人文。

月月精彩活動  打造微光馬祖嘉年華

除以上三場主題活動,月月還有搭配主題活動-「微光馬祖嘉年華」精采系列活動,展現馬祖魅力,引領參與民眾體驗道地馬祖味,本次活動也特別規劃民眾遊馬祖享優惠活動,集結馬祖四鄉五島吃、喝、玩、樂各類型特約商店,提供遊客各式優惠好康外,民眾消費滿500元憑發票或收據即可上網登錄填寫表單即可參加抽獎活動;「2023微光馬祖GO好玩」精彩可期,歡迎大家體驗馬祖迷人且神秘的微光風情。 

相關活動詳細訊息請至以下網站查詢及報名:

🔗交通部觀光局馬祖國家風景區管理處官網👈
🔗官方FB粉絲團-馬祖愛趴GO👈
🔗2023微光馬祖系列活動官網👈
🔗2023微光馬祖攝影徵選活動網站👈

2023微光馬祖系列活動(總覽)2

相關連結

相關照片

Top