跳到主要內容區塊 定位點
定位點

【新聞稿】中秋連假何處去? 紙風車劇團《武松打虎》9/30鹿野熱鬧上演!

更新:2023-09-26

621

中秋連假何處去?紙風車劇團《武松打虎》930鹿野熱鬧上演!_1

訊息內容

交通部觀光署花東縱谷國家風景區管理處(下稱縱管處)為推廣在地觀光,特別邀請連續10年獲得文化部臺灣品牌團隊、深受大朋友小朋友青睞的「紙風車劇團」,於112年9月30日下午4時30分在臺東縣鹿野鄉龍田飛行傘降落場上演精彩劇碼「武松打虎」,全程免費參與!😉

中秋連假何處去?紙風車劇團《武松打虎》930鹿野熱鬧上演!_2
縱管處郭振陵處長表示,本次邀請紙風車劇團至花東縱谷演出,是希望藉由劇團多年戶外藝文展演及凝聚在地觀光活動的經驗,吸引更多親子遊客前來,白天安排在地深度旅遊,傍晚在山巒綠意環抱下觀賞互動性、趣味性十足的舞臺演出。近年縱管處透過花東觀光圈國際行銷影片拍攝,蒐羅花東地區許多獨具特色之自然人文景點彙集於「恩典與歡慶」系列影片,期藉由影像將花東之美推向國際。其中臺東縣鹿野鄉就有多處值得造訪的景點,如鹿野高臺可以絕佳視野俯瞰花東縱谷的壯麗田野山色、或於充滿古樸韻味的阿榮柑仔店品嚐有機柴燒鳳梨乾、親臨觀光茶園一品甘醇的鹿野紅烏龍及茶文化體驗、以及到黃敏開心農園親手採下有機火龍果並自製果乾、尋覓知名電視劇茶金取景地點「阿薩姆老茶樹」回味劇中「印度大吉嶺」絕美秘境、並造訪阿度的店讓自行車達人為您規劃以自行車徐行鹿野的深度旅行。

中秋連假何處去?紙風車劇團《武松打虎》930鹿野熱鬧上演!_7
本次受邀演出的紙風車劇團於民國81年成立,由一群藝術工作者秉持「兒童需要兒童劇,臺灣需要臺灣的兒童劇」的理念,運用千變萬化的劇場元素,為兒童打造一個真實卻又夢幻的奇妙空間。劇團足跡遍布臺灣國家劇院、各地劇場、戶外空間到中小學校,迄今累積演出近6,000場、觀眾已超過1,300萬人次!本次在臺東縣鹿野鄉帶來的「武松打虎」發想自中國古典文學故事,運用兒童戲劇表現方式,將傳統故事發展為現代歌舞劇,將國劇武功雜技融入舞蹈,數來寶韻律變成流行歌舞,不僅讓觀眾於觀賞時沉浸於歡樂舞臺氛圍,更透過戲劇向兒童傳遞「善」、「捨己救人」、「仗義相助」的精神。

中秋連假何處去?紙風車劇團《武松打虎》930鹿野熱鬧上演!_4
除了精彩的戲劇演出之外,臺東縣鹿野鄉體育會與臺東縣鹿野鄉龍田社區發展協會亦於112年9月30日下午1時至下午4時30分間在龍田飛行傘降落場舉辦「健康樂活嘉年華活動」,將推出在地農特展品市集及活力熱舞表演,就是要讓遊客一次飽嚐鹿野的豐富與精彩!趁著中秋連假,家長們若想為家中寶貝規劃一趟花東之旅,不妨安排到花東縱谷的鹿野,在孩童的笑靨中共譜一段難忘回憶!

中秋連假何處去?紙風車劇團《武松打虎》930鹿野熱鬧上演!_8

附件檔案

相關連結

相關照片

Top