跳到主要內容區塊 定位點
定位點

最潮-網美打卡聖地

行家才知道的拍照祕境

  • 黃花風鈴木

    黃花風鈴木
    觀賞季節:

    春,3月中上旬

    哪裡看黃花風鈴木:

    興泉圳,可從復興村或富源國中旁的農路走進去

    每當黃花風鈴木的花季來臨時,各地紛紛出現追花狂熱,而最近在花蓮很紅的賞花地點,就在臺9線富源國中旁。

    長達近300公尺的黃花風鈴木花道,在3月盛開金黃色的花朵,與遠方的青山相互襯托,從潺潺流水的水圳中,看見金黃燦爛的倒影,更是美的像一幅油畫,成為近期IG、FB打卡的新興景點。

  • 大農大富南環自行車道-楓葉

    大農大富南環自行車道-楓葉
    觀賞季節:

    賞楓最佳時刻12月至明年1月

    哪裡看楓葉:

    從大農大富森林園區服務中心往南,經過七彩釣竿橋,轉彎後就到南環自行車道

    平地哪兒賞楓紅?來大農大富森林園區就對囉!南環自行車道兩旁種下許多杜英、楓香、青楓等,一到秋冬之際,由綠逐漸轉黃再轉紅,繽紛多彩的楓林道,吸引許多人前來賞楓拍照。

    踩在厚厚的落葉中,傾聽屬於秋天的沙沙聲響,抬頭望向繽紛絢麗的楓林,為秋冬蕭瑟之感增添幾分浪漫唯美的氣息。

  • 鈺展苗圃-落羽松

    鈺展苗圃-落羽松
    觀賞季節:

    冬,最佳時刻12月至明年1月

    哪裡看落羽松:

    鈺展苗圃,花蓮縣壽豐鄉平和部落聯絡道路131號,酌收$50元清潔費

    經過網路瘋傳爆紅後的鈺展苗圃落羽松林,絕美程度不輸給雲山水,一到賞落羽松的季節時,總是吸引大批人潮前來朝聖。

    每逢秋冬之際,落羽松從翠綠漸漸轉黃,一大片金黃燦爛樹林的倒映在水中,水裡優游的錦鯉與落羽松相互輝映,為這番酷似北國風情的美景,增添幾分活潑的氣息。

  • 大全社區

    大全社區
    必看重點:

    故事彩繪街、鄰近的拉索埃湧泉-藍色眼淚

    哪裡看彩繪街:

    花蓮縣光復鄉中山路一段82巷

    哪裡看藍色眼淚:

    光復糖廠後方,找到大進街15巷直走,即可抵達拉索埃湧泉生態園區

    走進大全社區82巷故事街,矮矮的牆壁上畫著充滿童趣的彩繪,不僅記錄著早期農民如何耕作,也把農村的記憶傳承下去,讓更多人知道以前農耕的辛苦。

    在故事街附近,還有一處鮮為人知的小秘境,那就是拉索埃湧泉,湛藍清澈的泉水,令人深深著迷,因此被譽為藍色眼淚。

  • 193縣道

    193縣道
    必看重點:

    春日織羅鱸鰻潭、夏天鳳凰木及阿勃勒、春夏柚子花

    193縣道是全台灣最長縣道,北起新城鄉南三棧至玉里鎮樂合,全長110.92公里,是熱門的單車路線。

    騎在193縣道上,沿途藍天白雲、青山綠水的田園風景相伴,隨著季節的變化,還能欣賞火紅的鳳凰花,黃金雨阿勃勒,以及無邊無際的稻浪,甚至還可以看見雲海從山脈俯衝而下,讓人看了心情格外舒適,享受縱谷獨特的公路風情。

  • 玉里阿勃勒

    玉里阿勃勒
    觀賞季節:

    夏天,6-7月

    哪裡看阿勃勒:

    花蓮193縣道樂合到東豐的路段

    每到夏天6-7月時,在193縣道玉里樂合至東豐的路段,短短的2公里被阿勃勒點綴為金黃大道。

    在193縣道兩旁盡是盛開的阿勃勒,滿樹金黃色的花朵,小巧可愛,隨著夏天的薰風吹拂,灑下陣陣黃金雨,煞是迷人,讓經過的遊客驚艷不已,紛紛駐足停下拍照,把這份美好永遠保存下來。

  • 客城橋

    客城橋
    觀賞季節:

    春耕有花海,金色稻浪為5月下旬至6月;10月下旬至12月

    哪裡追火車看花海:

    客城橋,花蓮縣玉里鎮仁愛路一段294號

    在花蓮玉里鎮有個非常著名的景點,那就是鮮紅色的拱型鐵橋-客城橋。春分時節,繽紛花海與客城橋形成有趣的對比;夏季時節則有碧綠的稻田相呼應;秋收時刻,金色稻浪搭配紅色拱橋美得像幅畫;收割後,能瞧見水田中客城橋艷麗的倒影。

    隨著四季變化、火車經過而有著多樣面貌的客城橋,成為攝影師、鐵道迷必來拍照朝聖的景點。

  • 東里車站

    東里車站
    觀賞季節:

    春夏欣賞綠色的稻田,春耕有花海,金色稻浪為5月下旬至6月;10月下旬至12月

    哪裡看稻浪:

    花蓮富里鄉東里車站

    每天平均約20人進出的東里車站,看似不起眼,卻被譽為「山線最美的車站」,一走進月台便被眼前的美景所吸引,整片無邊無際的綠色稻田映在眼前,小小東里車站被圍繞在田野間。

    當太陽升起,陽光灑落在稻田上,讓人不禁沉浸其中,再隨著季節變化,稻田由綠轉黃,金黃色的稻浪隨風搖曳,細細感受東里車站的靜謐與稻田的絕美風景。

  • 二層坪花海

    二層坪花海
    觀賞季節:

    春天,可賞波斯菊花海

    哪裡看花海:

    臺東鹿野鄉二層坪

    二層坪有著「縱谷版水往上流」的稱呼,由於地勢的關係,導致水流無法引導至下游灌溉農田,便興建獨具特色的二層坪水橋,因錯視感的緣故以為水往上流。

    紅白相間磚牆拱型的二層坪水橋景觀,搭配兩旁一望無際的波斯菊花海,構成一幅復古而絕美的風景,成為近期臺東爆紅的賞花新興景點。

Top