跳到主要內容區塊 定位點
定位點

瑞穗自行車道

茶香、乳香、柚花香,鐵馬慢遊溫泉鄉。

基本資訊

  • 長度:19.6公里
  • 時間:約90分鐘(依個人騎乘速度而定)
  • 路況:平緩,主要為產業道路。
  • 小提醒:穿過台9線、溫泉路和產業道路時請小心來車。

玩賞攻略

  • 在富源火車站那段的自行車道能邊騎邊追火車。
  • 來牧場餵食動物與品嘗現榨鮮奶。
  • 到瑞穗市區必吃鮮奶火鍋、肉粽與綠茶肉圓。
  • 冬天可到瑞穗、紅葉溫泉區泡湯。

車道簡介

物產豐饒的瑞穗鄉,盛產柚子、茶葉、咖啡與鮮奶,而環繞瑞穗市區一帶的瑞穗自行車道,沿途盡是恬靜的鄉村田園風光。從富源火車站出發,一路清風相隨、不時有火車奔馳而過,在這裡騎著自行車慢遊,可享受到乾淨清新的空氣、穿透樹蔭下的陽光、隨季節變化的稻田景色,以及一整片開闊的藍天,讓身心靈真正的放鬆。

穿過台9 瑞穗自行車車道還可延伸到鄰近的觀光地區,不論是想走瑞穗溫泉區、秀姑巒溪泛舟中心或瑞穗牧場等區,都能夠依旅人的需求,自由搭配想玩的主題旅遊路線。

若是還有體力的話,不妨挑戰騎自行車到舞鶴台地,順著蜿蜒的台9線一路奮力向上,一覽綿延無盡的茶園,再品嘗各家茶行的拿手好茶,其中因小葉綠蟬吸食過而微帶果香的蜜香紅茶,可是最具代表舞鶴台地的茶品,讓旅人一口飲盡瑞穗的味道。

車道位置圖

瑞穗自行車道所在位置簡圖

自行車租賃站

推薦景點

  • 富源森林遊樂區景觀

    林間步道、吊橋、瀑布,還有知名賞蝶泡湯的蝴蝶谷,來到這裡能夠好好地與自然親近!每年3月至8月是最佳的賞蝶季節,多種蝴蝶在眼前翩翩起舞,令人驚喜。

  • 富興森林小火車

    富興社區是全臺生產土鳳梨最大的產地,也是湖南衛視「爸爸去哪兒」的拍攝地,來到富興坐上輕軌小火車,經過大片的鳳梨田,再品嘗產地鮮採的鳳梨,酸甜滋味令人難忘!

  • 瑞穗、紅葉溫泉區

    瑞穗溫泉與紅葉溫泉相鄰,由瑞穗鄉的溫泉路往中央山脈方向,可抵達瑞穗溫泉區。瑞穗溫泉會形成略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,所以又有黃金之湯的美名喔!

  • 瑞穗牧場景緻

    來到瑞穗牧場不僅可喝到現榨、現煮的鮮奶,能見成群的乳牛或鴕鳥悠閒漫步在草地上,拿牧草親手餵食,遼闊的園區可讓孩子盡情跑跳,相當適合親子同遊。

  • 吉蒸牧場景緻

    吉蒸牧場

    吉蒸牧場將香醇濃郁的牛奶,製作成各種乳製品,在夏天來杯牛奶冰淇淋、在冬天大啖香濃的牛奶鍋,別忘了在園區內散步,享受與自然相鄰的清幽。

  • Satokoay (舞鶴)遺址

    Satokoay (舞鶴)遺址,也稱做掃叭石柱,至今已有3千多年的歷史,屬史前文化的遺跡,當地流傳著阿美族與撒奇萊雅族的傳說與謎團,增添了幾分旅遊想像。

  • 舞鶴觀光茶園景緻

    來到舞鶴台地,眼前一片盡是沿著山丘種植的茶園,每一家茶行都有獨特的製茶祕法,特別是經小葉綠蟬吸食過的蜜香紅茶深受旅人喜愛,成為來瑞穗必帶的伴手禮!

  • 北回歸線標誌公園景緻

    白色日晷造型的北回歸線標誌,是許多遊客的必拍指標,公園裡也設有許多跟天象、地球科學等相關的解說牌示,旅遊途中也能學習到有趣的知識!

鄰近特色店家

  • 綠精靈(牛奶火鍋)

    電話:+886-3-8876306
    地址:花蓮縣瑞穗鄉成功北路52號

  • 涂媽媽肉粽

    電話:+886-3-8871125
    地址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路49-1號

  • 瑞穗綠茶肉圓

    電話:+886-3-8872215
    地址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路一段22號

  • 芊草園

    電話:+886-3-8872817
    地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路二段210號

  • 派出所前麵\碧香小吃

    電話:+886-3-8871441
    地址:花蓮縣瑞穗鄉中正南路一段23-1號

Top