跳到主要內容區塊 定位點
定位點

武陵綠色隧道自行車道

迎風暢遊綠色隧道,相遇限定農村市集

基本資訊

  • 長度:4.7公里
  • 時間:約30分鐘(依個人騎乘速度而定)
  • 路況:產業道路為主,山邊較陡。

玩賞攻略

  • 平日人與車輛很少,可躺在充滿林蔭的馬路上。
  • 定期的2626市集,販售各種品質優良的當地產品。
  • 享受武陵綠色隧道的美景。

車道簡介

武陵綠色隧道自行車道位在舊臺9 線武陵段,現在已改名「永嶺路」,公路兩旁密林成蔭的樟樹、木麻黃以及小葉欖仁樹,形成景色宜人的綠色隧道,十分適合騎鐵馬或躺在林蔭遮蔽的馬路上,獨享花東特有的慢日常與田園風情。

迷人的武陵綠色隧道盡是釋放芬多精最多的樟樹,高大、各具姿態的樟樹皆在日治時代所植,旅人可以沿途乘騎自行車,享受純淨的空氣,騎累了能夠隨時在滿佈綠蔭的馬路上,看著陽光穿透樹葉,撒落的斑斕樹影,體驗與都市截然不同的生活步調,盡情放鬆身心與大自然結合。

每個月雙週星期六,下午2 點至6 點,有一個極受歡迎的「臺東2626農村市集」在這裡擺攤,販售在臺東生產出最優質的茶、咖啡、蜂蜜、時令蔬果等農特產品,以及工藝師以巧思創作的手工藝品,成為武陵綠色隧道最具特色的活動!

車道位置圖

武陵綠色隧道自行車道所在位置簡圖

自行車租賃站

推薦景點

  • 武陵綠色隧道景緻

    武陵綠色隧道位在台九線武陵段,沿路兩旁的樟樹、小葉欖仁和木麻黃林蔭遮蔽,偶爾抬頭可見天空有著繽紛的飛行傘翱翔,是相當迷人的綠色隧道,最適合躺在馬路上或騎鐵馬享受。

  • 2626市集景緻

    由一群熱愛臺東的在地人組成的2626市集,在雙數的週六下午2點到晚上6點武陵綠色隧道擺攤,販售在地的各種農特產、小點或文創手作品,時常吸引旅客目光,成為來縱谷旅遊必訪的市集。

  • 鹿永安玉龍泉步道景緻

    鹿永安玉龍泉步道

    幽靜的永安玉龍泉步道,在茂盛生長的水芥菜保護下,發展豐富的生態,清澈的野溪中有著魚蝦悠游,走在步道上不時聽見蟲鳴鳥叫,還能赤腳走過淺淺溪流,充滿大自然原始感的玉龍泉步道,適合旅人前來探險戲水!

  • 天際航空─飛行啟蒙基地

    全臺首家合法經營的天際航空,提供365天的熱氣球繫留、自由飛行體驗,帶領旅人搭乘熱氣球,用上帝視角欣賞阡陌縱橫的縱谷美景,夢幻的旅程不需等到熱氣球嘉年華也能享受!

  • 二層坪水橋

    二層坪水橋

    由於地勢的關係、視覺上錯視感的緣故,二層坪水橋有著「縱谷版水往上流」的稱呼,當春季來臨時,廣闊無邊的農田種植花海,成為臺東拍照的新興景點。

鄰近特色店家

  • 鹿嘉農莊

    電話:+886-916779610
    地址:臺東縣鹿野鄉永安村中華路三段628號

  • 蒸香五彩饅頭

    電話:+886-89-308352
    地址:臺東縣鹿野鄉永安村14鄰永嶺路75號

  • 李伯伯食堂

    電話:+886-89-551492
    地址:臺東縣鹿野鄉永安村永嶺路69號

  • Angel Mini Cafe

    電話:+886-88796927
    地址:臺東縣鹿野鄉永安村永嶺路51號

  • 田媽媽傅姐風味餐

    電話:+886-89-551818
    地址:臺東縣鹿野鄉永安路588號

  • 新元昌紅茶產業文化館

    電話:+886-89-551016
    地址:臺東縣鹿野鄉永安村永安路451號

Top