跳到主要內容區塊 定位點
定位點

徐行縱谷 ~ 單車遊讀花東 2日|太魯閣峽谷單車 X 洄瀾漫波|Tripbaa趣吧!

更新:2024-02-22

1082

遊程資訊

旅遊天數 2日遊

旅遊季節 四季皆宜

行程類型 單車遊程推薦

遊程資訊

徐行縱谷 ~ 單車遊讀花東 2日|太魯閣峽谷單車 X 洄瀾漫波|Tripbaa趣吧!1
●單車遊讀花蓮-從花蓮考古博物館出發,了解花蓮地名的由來與在地風土、人文故事
●私房景點-化仁海堤、臨港線單車騎行飽覽花蓮美麗的山海美景
●單車追風-欣賞立霧溪切割出鬼斧神工太魯閣峽谷地景。
●太魯閣布洛灣-回音的山谷、認識太魯閣族家屋。
●全程褓姆車跟隨,導覽解說、輕鬆騎乘、安心有保障。

您曾到訪過花蓮多次,但是了解洄瀾灣與花蓮的關係嗎?
試試騎乘單車遊讀花蓮的山與海、讓您流一點汗又不會太累、吹吹風、慢慢遊
這是認識花蓮代表性特色的絕佳路線!

親自到訪花蓮溪出海口與太平洋海浪交會處,
觀看「水流迴轉的的波瀾」瞭解花蓮舊地名「洄瀾」的由來!
沿著臨港線騎乘,吹著海風、乘著海岸林蔭,認識花蓮港建港的發展歷程。

暖洋流黑潮為花蓮帶來豐富的海洋魚類,
孕育七星潭沿岸的友善海洋環境的定置漁法
走訪定置漁業社區活化改造的魚刺人蛋糕店等人氣打卡點。

同時,透過太魯閣的沿途導覽,
欣賞立霧溪切割下形成的世界級峽谷景觀、
沖積堰塞而成的布洛灣台地,
生活在此地太魯閣族的人文故事,
體驗獨特的燕子口單車騎行,
找尋鬼斧神工、自然雕琢的地質景觀,
來一場地質探索之旅!

徐行縱谷 ~ 單車遊讀花東 2日|太魯閣峽谷單車 X 洄瀾漫波|Tripbaa趣吧!2
▲花蓮縣考古博物館
結合花蓮的地域環境,以及歷次考古挖掘的遺物,重現史前人類的精神與物質生活,包含史前飲食、玉石器製作、墓葬和巨石文化等考古遺址之出土遺物展出,將豐富的花蓮史前歷史一次展現於眼前。

▲鯉魚潭環潭自行車道
鯉魚潭是由木瓜溪和支流銅文蘭溪,以及層屬木瓜溪流域的荖溪、白鮑溪,將河道堵塞形成堰塞湖。騎乘於環潭自行車道林蔭間,欣賞沿途自然生態。

▲洄瀾灣
位於花蓮溪出海口與太平洋交匯處,溪水和海浪相互衝擊,水流形成「洄瀾狀」,澎湃洶湧,壯闊美麗,是花蓮舊地名「洄瀾」的由來。

▲臨港線自行車道
1931年配合花蓮港築港計畫興建運送築港物資之臨港線鐵道,現改為自行車道,路況平緩,沿途可吹著海風欣賞洄瀾灣之美景。

徐行縱谷 ~ 單車遊讀花東 2日|太魯閣峽谷單車 X 洄瀾漫波|Tripbaa趣吧!3
▲東昌定置漁場社區活化改造
由定置漁場舊漁工宿舍改造的新興場域,結合定置漁場的友善生態漁法解說,提供旅客最新鮮、最好吃、最好玩的旅遊在地服務。

徐行縱谷 ~ 單車遊讀花東 2日|太魯閣峽谷單車 X 洄瀾漫波|Tripbaa趣吧!6
▲清水斷崖
大航海時代,葡萄牙人航行經過太平洋,從海上眺望清水斷崖驚嘆「福爾摩沙」美麗之島。從山壁斷崖處遠望,如凌空閱讀太平洋的蔚藍與大航海時代的詩篇。

徐行縱谷 ~ 單車遊讀花東 2日|太魯閣峽谷單車 X 洄瀾漫波|Tripbaa趣吧!8
▲太魯閣峽谷
立霧溪切鑿形成的太魯閣峽谷,由於是大理岩,緊緻、不易崩落,逐漸形成垂直陡峭的峽谷,是世界級的峽谷景觀,

▲布洛灣台地
布洛灣台地是立霧溪下游的大型雙層河階,也曾是太魯閣族居住的部落,在太魯閣語中的意思是「追蹤獵物的地方」。透過《樂・太魯閣》紀錄片的觀看及布洛灣文史館的介紹,深入認識太魯閣族的生活文化。

▲燕子口步道
燕子口是在立霧溪侵蝕作用下形成的峽谷,絕壁上的大自然造景以及生態特色,可以單車徐行,慢慢欣賞。

👉行程諮詢及預約請點我👈
 

費用說明

預約購票網址:https://www.tripbaa.com/travel/S20220506133708My/

旅遊小叮嚀

- 本行程參加者年齡滿10歲以上且至65歲以下健康無虞者方可報名參加
- 未成年需家長全程陪同參加,建議騎乘身高 130公分以上
- 若有氣喘、心血管疾病、懷孕、膝蓋受傷或體力不佳的旅客請勿參加。
- 本行程提供褓姆車全程隨行照護支援,可根據自身情況隨時上車休息,適合初次騎行的旅客
- 本行程為合車制併團出團;所使用車型車款將依照當日出發報名人數調整
- 車上座位的編排,將為報到當日自由選位入座,無法事先協助安排車位,敬請見諒
- 本行程須自行前往【花蓮火車站】集合

相關連結

相關照片

Top