跳到主要內容區塊 定位點
定位點

銀髮族旅遊-知性之旅半日遊

更新:2018-09-19

213

遊程資訊

旅遊天數 1日遊

旅遊季節 四季皆宜

行程類型 通用遊程

行程介紹

銀髮族旅遊清新的空氣總是讓人覺得心曠神怡,遠離城市的匆忙步調,跟著巴士遊縱谷,來一趟放鬆身心的輕快旅行!參觀充滿禪意的寺院古蹟;環遊鯉魚潭享受芬多精的洗禮;在雲山水遊賞豐富的生態秘境;還有懷舊與現代並存的創意文化園區等著你來探索。

🚩想了解更多內容,直接預定行程吧👉銀髮族旅遊-知性之旅半日遊👈

行程路線

【DAY 1】


慶修院
銀髮族旅遊花蓮的三級古蹟吉安慶修院,由日治時期建造,是唯一保存完好的日式寺院,前身是日本真言宗高野派「吉野布教所」,除了是日治時期移民過來的日本人最主要的信仰中心外,更具備醫療所、課堂室以及喪葬法事服務處等各式功能。
寺內所供奉的主神有弘法大師、不動明王以及毘沙門天王,慶修院建築主體遵循日本傳統建造,以木頭構架為主,屋頂為日本式四注攬尖,最為特別的是四角銅板形式的「寶形造」屋面,以及中開房間向後延伸的「布教壇」。庭院內草木茂盛,生機勃勃,環境幽靜,充滿了禪意。

鯉魚潭風景區
銀髮族旅遊位於花蓮壽豐的鯉魚潭,是花蓮地區最大的內陸湖泊,湖光山色格外迷人,是在地人與遊客均知曉的清幽聖地。
銀髮族旅遊地處花東縱谷國家風景區最北端,為木瓜溪及花蓮溪支流所形成的堰塞湖,因其隨侍在側的山岳狀似鯉魚,便而山湖齊名。銀髮族旅遊地方上相傳一句俚語「鯉魚山上有鯉魚,鯉魚潭裡水中游」就是最貼切的寫照。

雲山水
銀髮族旅遊適合攜家帶眷來遊玩散步的休閒農莊,望著寧靜約四公頃的『夢幻湖』,湖水清澈見底,可以看到種類蠻多的魚類,自然也吸引許多候鳥及靠小魚為生的鳥禽來這覓食和定居。對於想來一趟生態之旅的遊客們是再適合不過了!銀髮族旅遊

農莊內種植滿多種棕櫚科的植物還有季節性開花植物、闊葉林等…因此,一年四季都可以觀賞到不同的美景隨著季節的變化,這邊的樹木會呈現出不同的顏色,對於喜愛拍照的遊客們,更是絡繹不絕的紛紛來這裡拍照留念,看到照片都讓人驚艷不已!這裡是台灣可是卻拍出歐洲般美景的好秘境。

舊酒廠創意文化園區

銀髮族旅遊

由花蓮舊酒廠修整而成的花蓮文創產業園區是文建會在台灣推動的五大文化創意產業園區之一。位於花蓮市區精華地段的園區擁有廣大的腹地,昔日的釀酒廠房依舊存在,林立於園區內,但轉型為釀製創意文化之芬芳場域,樸實無華的設計反而呈現出過去酒廠的風貌,是遊客拍照、參訪散步的好去處。
園區內各式的廠房經過改造後紛紛成為藝術空間,在老舊的外表下蘊藏著是文化意涵,舉凡展覽場、小劇場、倉庫、辦公廳無一不有懷舊風與現代感同時呈現的步調,也是花蓮許多重要藝文活動發生的地方,有興趣的遊客不妨走走看看,說不定會有意想不到的驚喜展覽唷!

費用說明

交通部觀光局台灣觀光巴士行程,費用請洽台灣觀光巴士。

旅程筆記

路線:市區飯店/火車站 ➜慶修院(週一休館,改開心農場或東華大學)➜鯉魚潭風景區➜雲山水夢幻湖➜舊酒廠創意文化園區➜火車站/市區飯店

旅遊小叮嚀

環潭自行/人行道,部分省道,略有坡度。
行經山邊要小心路面濕滑和下坡路段喔!
Top