跳到主要內容區塊 定位點
定位點

無障礙旅遊-關山池上一日遊

更新:2018-10-18

148

遊程資訊

旅遊天數 1日遊

旅遊季節 四季皆宜

行程類型 通用遊程

行程介紹

大農大富平地森林園區來到稻米的故鄉,關山以及池上,首先造訪關山米國學校,場區保留大型稻穀機具,透過導覽員解說帶你深入了解米的製程,還有製米體驗讓遊客帶米回家,中午時順道享用農家風味餐,還能跟廠區的彩繪牆合影。午後前往池上知名景點伯朗大道,筆直的道路配上藍天白雲、遠方山景及稻田,這樣美麗的景色適合悠閒漫步其中,位在伯朗大道不遠處即為大坡池,一進園區便能聽見悠揚的古典樂,每年還會舉辦音樂會活動,風景區並設有環潭自行車道,池邊豐富的生態及絕美風景值得花時間停留。

行程路線

【DAY 1】


關山米國學校
米國學校門口位於花東稻米大本營的關山鎮,以好吃香Q的關山米聞名。農會特地改建碾米廠開辦米國學校,展示過往傳統的碾米機,並精心設計製米體驗,讓旅客帶回屬於自己的一包米,園區內也設置餐飲部及販賣部,廠區外的牆面更繪製許多可愛圖樣,讓旅客可以互動拍照,農會旁還有關山花海,每年有不同主題,在特定季節前來能欣賞花團錦簇美景。

伯朗大道
伯朗大道臺東縣池上鄉的錦新三號道路,筆直的田園道路通往遠處山際,沒有任何電線杆與房屋,更能讓人感受大自然的純粹,每當秋收時節,金黃色的稻穗構成絕美風景畫,因而被伯朗咖啡選中拍攝廣告而聲名大噪,故又被稱為「伯朗大道」。旅客可在此騎乘腳踏車,途中還會經過一顆名為「金城武樹」的茄苳樹,因拍攝金城武樹下奉茶片段而爆紅,也是遊客來訪必拍的景點之一。

大坡池
大坡池大坡池原名「大陂」,又稱「大埤」,是內陸淡水草澤地,曾以「池上垂綸」列為臺東十景之一。由於天然環境良好,因此動植物等生態資源十分豐富,每逢夏季時可賞滿池粉嫩的荷花,而周邊更設有環湖步道與自行車道,大坡池景色優美宜人,適合放鬆休閒,是來臺東旅遊不可錯過騎鐵馬、放空的好地方。

湖光山色的大坡池,雖不復見當年池上垂綸的人文景色,卻能讓人在夏季時參加竹筏季,體驗早期漁民遊湖捕魚的艱辛,欣賞別有一番姿色的大坡池。

旅程筆記

Day1
路線:關山米國學校➜伯朗大道➜大坡池➜賦歸
Top