跳到主要內容區塊 定位點

花東縱谷國家風景區

定位點

台灣觀巴-脊梁山脈花蓮經典二日遊

更新:2020-02-18

2450

遊程資訊

旅遊天數 2日遊

旅遊季節 四季皆宜

行程類型 脊梁山脈推薦行程

遊程資訊

第一天
1
.鯉魚潭風景區
位於花蓮壽豐的鯉魚潭,是花蓮地區最大的內陸湖泊,湖光
山色格外迷人,是在地人與遊客均知曉的清幽聖地。地處花東縱谷國家風景區最北端,為木瓜溪及花蓮溪支流所形成的堰塞湖,因其隨侍在側的山岳狀似鯉魚,便而山湖齊名。地方上相傳一句俚語「鯉魚山上有鯉魚,鯉魚潭裡水中游」就是最貼切的寫照。

2. 雲山水(夢幻湖)
適合攜家帶眷來遊玩散步的休閒農莊,望著寧靜約四公頃的『夢幻湖』,湖水清澈見底,可以看到種類蠻多的魚類,自然也吸引許多候鳥及靠小魚為生的鳥禽來這覓食和定居。對於想來一趟生態之旅的遊客們是再適合不過了!

3.Mr.Sam山姆先生咖啡館
花蓮超可愛必訪景點Mr. Sam山姆先生咖啡館,特殊造型的森林系童話屋咖啡館.吸引不少遊客前往拍照,這裡也是落羽松秘境,有一股悠閒的異國鄉村氛圍。
台灣觀巴-脊梁山脈花蓮經典二日遊(圖片來源:Mr.Sam山姆先生咖啡館提供)

4. 新天堂樂園&貨櫃星巴克
亞洲首間貨櫃星巴克後,【新天堂樂園】打造成科技新地標,除了溜滑梯迷期待的「全世界室內最高雙螺旋溜滑梯」,還有亞洲第一座全雷射頂級影城
台灣觀巴-脊梁山脈花蓮經典二日遊
住宿飯店:阿爸民宿
台灣觀巴-脊梁山脈花蓮經典二日遊
(圖片來源:阿爸民宿提供)

第二天

1. 清水斷崖
位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。當行車在山壁斷崖與無垠汪海之間,好像騰雲凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋萬頃,真是驚險無比,也感受前人拓荒築路的艱辛,眼前所見正是一篇山海與人的壯麗詩篇。在這裡還可以欣賞太平洋海天一色,山海對峙,以及海岸呈現多層次。

2.砂卡噹步道
砂卡礑步道從入口處到三間屋全長約4.1公里,倚傍著砂卡礑溪而行。砂卡礑溪16公里的流路中,形成峻秀的峽谷,清澈的溪水、美麗的岩石褶皺及蓊鬱的森林;步道沿途過去曾有多個原住民聚落,讓砂卡礑步道兼具景觀生態與人文之美。砂卡礑溪溪床上鋪滿大大小小的壘石,以大理石與片麻岩最多,湛藍湍急的溪水滑過溪床,與溪石合奏出清亮的自然樂音,而溪水也將岩石琢磨得圓滑柔美。褶皺在兩岸山壁和溪中岩石上形成一幅幅抽象壁畫,任人欣賞想像。
台灣觀巴-脊梁山脈花蓮經典二日遊

3.燕子口
兩岸的大理石峭壁上分布著許多洞穴,此處春夏之交常有小雨燕或洋燕成群穿梭呢喃,並於其中築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景;燕子口對岸原為泰雅族山地舊部落,太魯閣國家公園管理處目前於此修築景觀步道,提供遊客觀景之地點
台灣觀巴-脊梁山脈花蓮經典二日遊
4.長春祠
為紀念開築中橫時所殉職人員而建,靜立蒼翠山谷中,飛瀑流泉穿瀉而下,構成一幅優美的風景畫。長春祠步道東起禪光寺吊橋,西至仙霞隧道口,除有著名的瀑布景觀外,因延著陡峭山勢而行,最大落差達330公尺,故有天梯之名

5.七星潭
又稱月牙灣是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依著中央山脈,那幅山海邂逅的畫面讓多少人為此陶醉。除了海灣令人著迷外,海水潔淨蔚藍,清晰可見浪濤中的石礫,因擁有得天獨厚的自然地理環境,加上簡單的賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等設施,讓遊客都能盡情徜徉於碧海藍天之中。


 

費用說明

平日$2,800 元/人; 假日3,000元/人
※以上報價連續假期及春節期間不適用
(費用含:車資、 200 萬 旅行 責任險 +20 萬意外醫療險、司機中文車上導覽 、阿爸民宿住宿一晚)
(費用不含:自行往返花蓮交通費、私人消費)

旅程筆記

●第一天-花蓮知性之旅半日遊(下午梯次)
花蓮縣旅遊服務中心集合出發→鯉魚潭風景區→夢幻湖(雲山水)→Mr.Sam山姆先生咖啡館→新天堂樂園貨櫃屋 (星巴克旗艦店)或開心農場→阿爸民宿

●第二天-太魯閣一日遊
阿爸民宿→崇德遊憩區眺望清水斷崖→砂卡噹步道(停留40分鐘)→燕子口步道→天祥午餐→長春祠→玩味蕃樂
園故事館→七星潭風景區→返回市區飯店/火車站
(以上景點會依管制狀況,略為變動)

旅遊小叮嚀

●成行人數:2人

●集合地點:第一天13:30 花蓮縣旅遊服務中心

●出發時間:
第一天13:30 花蓮縣旅遊服務中心
第二天08:40 阿爸民宿

●導覽及無線網路服務:
1.中文 司機車上導覽
2.中英日韓文語音導覽服務
3.車上無線網路服務

●代表旅行社名稱:明利旅行社有限公司
電話:03-8466898(花蓮)、02-25652780((台北)
網址:www.hunters tour.com.tw
Email:merrrytourbus@hotmail.com

相關照片

Top