跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮新城→太魯閣

更新:2021-03-05

493

長春祠

遊程資訊

旅遊天數 1日遊

旅遊季節 四季皆宜

行程類型 單車遊程推薦

遊程資訊

【新城車站】
因交通部推動台鐵花東車站改造,花蓮新城車站於2016年完工,車站建築以「門」戶意象為設計理念,形塑本站為進入花東縱谷平原及太魯閣國家公園之入口。(文字來源:TR9)
新城火車站

周邊租借自行車資訊:

TR9-新城站(借問站)(可甲租乙還)
電話:0909-265-566
地址:花蓮縣新城鄉新興路30-1號
營業時間:09:00~18:00(每月單週三店休,雙週二、四店休)

車頭前機車腳踏車出租
電話:03-861-0215
地址:花蓮縣新城鄉新興一路91號
營業時間:07:00~20:00

 

【長春祠步道】
長度1.35公里,單程步行約一小時。從中橫公路187公里處旁的停車場,有步道可通往長春祠,穿行過暗黑的短隧道後,著名的長春祠即呈現眼前,從長春祠到禪光寺的「之」字形步道,長度僅1.35公里,一路階梯陡峭,遊客拾級而上,不妨放慢腳步、眺望美景。 (文字來源:交通部觀光局)
長春祠
【砂卡噹步道】
步行砂卡礑步道,除了欣賞沿途美麗的大理石峽谷與清澈迷人的溪潭外,步道前半段大都是開鑿在峭壁下的明隧道,也很有特色。步道全程大部分是沿用早年興建發電廠輸水管與攔砂壩時闢建的施工道路,因此平坦易行。(文字來源:交通部觀光局)
砂卡噹步道
 

旅程筆記

新城車站→經中橫公路→太魯閣國家公園-長春祠/砂卡噹步道等地…→貢寮地區住宿或歸賦
交通工具:自行車(腳踏車)
全程約16km

旅遊小叮嚀

半日遊行程:依公里數,騎程約1.5小時

相關照片

Top