跳到主要內容區塊 定位點
定位點

情牽花蓮~映像洄瀾

更新:2021-03-09

641

七星潭

遊程資訊

旅遊天數 1日遊

旅遊季節 四季皆宜

行程類型 花東好遊創意遊程

遊程資訊

第一天
花蓮火車站→布洛灣山月村太魯閣族服拍攝→太魯閣峽谷旅遊拍攝→市區自由活動


1.太魯閣布洛灣
布洛灣台地是立霧溪下游的大型雙層河階,曾經是太魯閣族人聚居的部落,現今太魯國國家公園管理處在此成立管理站,並劃成原住民特色的園區。
布洛灣分上、下兩台地,左側的太魯閣族工藝展示館,展示太魯閣族人織布、藤編技藝的精美作品,展示館二樓是販賣部。

2.太魯閣國家公園
瀑布是太魯閣國家公園重要的景觀,最著名的要屬白楊瀑布、銀帶瀑布、長春瀑布、綠水瀑布等,還有許多不知名的小流瀑。燕子口和九曲洞,也是峽谷最窄的兩段,臨溪側闢有人行步道供遊客漫步欣賞。燕子口對岸大理石峭壁每當春夏之際,常有小雨燕和洋燕在峭壁間穿梭鳴唱,或在洞穴內築巢。九曲洞「如腸之迴、如河之曲」的隧洞景觀,遊客可沿迴轉曲折的半明半暗路線欣賞峽谷風光(目前因落石封閉中)。

第二天
喚醒早餐→彩妝造型/禮服著裝→專車前往花蓮港→向陽廣場禮服拍攝→海霸天花蓮港餐廳午餐→專車前往吉安慶修院→慶修院日式寫真拍攝→立川漁場黃金蜆風味餐→雲山水民宿


1.向日廣場
向日廣場座落於花蓮漁港,四周被太平洋、賞鯨碼頭、花蓮漁市場及花蓮區
漁會所環抱,這裡是太平洋第一道曙光灑落之地,也是「向日」廣場的由來。

2.吉安慶修院
慶修院舊名「真言宗吉野布教所」,布教所內供奉主神弘法大師空海、不動明王與毘沙門天王,所內直立高約2 米的「光明真言百萬遍」石碑,以及請自日本四國的八十八尊神像。
吉安慶修院入口處
第三天
雲山水園區→櫻之田野→宗泰食品觀光麻糬工廠→七星潭海灣便裝拍攝


1.七星潭
七星潭富有詩意的名稱,據說是位於花蓮師範學院和花蓮機場一帶,早年有零星湖泊散佈,後來因建設需要而填實。現在一般稱七星潭,是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,有斷層形成的海峽與優美的弧形海灣,具有豐富的自然人文景觀。在七星潭,可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點,提供休憩和知性之旅。
七星潭

旅程筆記

第一天:花蓮火車站→布洛灣山月村太魯閣族服拍攝→太魯閣峽谷旅遊拍攝→市區自由活動
第二天:喚醒早餐→彩妝造型/禮服著裝→專車前往花蓮港→向陽廣場禮服拍攝→海霸天花蓮港餐廳午餐→專車前往吉安慶修院→慶修院日式寫真拍攝→立川漁場黃金蜆風味餐→雲山水民宿
第三天:雲山水園區→櫻之田野→宗泰食品觀光麻糬工廠→七星潭海灣便裝拍攝

相關照片

Top